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Der Hashimoto-Mentor

Die allgemeine Plage: Verarbeitete Lebensmittel

Wir alle wissen, dass es eine Menge Zeit und Mühe kostet, fit zu werden. Und wenn du wie die meisten Menschen bist, versuchst du wahrscheinlich zu sparen, wo immer du kannst.

Da ist es verlockend, unterwegs ein Fertiggericht zu essen oder im Supermarkt zu abgepackten Lebensmitteln zu greifen.

Aber es stellt sich heraus, dass diese massenproduzierten Lebensmittel vielleicht nicht so gesund – oder so bequem – sind, wie du denkst.

Sie könnten sogar mehr schaden als nützen. Vor allem wenn Du an Hashimoto oder einer Schilddrüsenunterfunktion erkrankt bist.

 

Sehen wir uns an, warum.

 

Kurz zum Inhalt dieses Beitrages, Du wirst hier folgendes erfahren:

Was sind verarbeitete Lebensmittel?

Verarbeitete Lebensmittel sind Lebensmittel, die in irgendeiner Weise verändert wurden, bevor sie an die Verbraucher verkauft werden. Das kann der Zusatz von Konservierungsstoffen oder anderen Chemikalien sein, die Veränderung der Konsistenz oder des Geschmacks oder einfach die Verpackung in einer praktischen Form.

 

Obwohl verarbeitete Lebensmittel viele Vorteile haben, wie z. B. eine längere Haltbarkeit und eine einfachere Zubereitung, sind sie in den letzten Jahren auch in die Kritik geraten.

 

Manche Menschen glauben, dass die mit verarbeiteten Lebensmitteln verbundenen Gesundheitsrisiken die Vorteile überwiegen.

Andere argumentieren, dass verarbeitete Lebensmittel nicht schlechter sind als andere im Laden gekaufte oder massenproduzierte Lebensmittel und dass die Menschen in der Lage sein sollten, frische Lebensmittel aus der Region zu finden und selbst zu kochen.

 

 

Wie auch immer du dazu stehst, es lässt sich nicht leugnen, dass verarbeitete Lebensmittel auf die eine oder andere Weise zu unserem Leben gehören.

Sind verarbeitete Lebensmittel schlecht?

Die Menschen verarbeiten Lebensmittel schon seit Jahrhunderten. Frühe Verarbeitungsmethoden wie Fermentation und Trocknung wurden eingesetzt, um Lebensmittel zu konservieren und nahrhafter zu machen.

 

Heute sind verarbeitete Lebensmittel bequemer und oft günstiger als frische Lebensmittel.

 

Die Verarbeitung hat sich jedoch drastisch verändert. 

 

Heutzutage enthalten massenproduzierte Lebensmittel auch eine Menge potenziell schädlicher Zusatzstoffe, minderwertige Fette sowie viel Salz und Zucker. Oftmals wird Soja hinzugefügt – alles Dinge, die Du bei Hashimoto nicht zu Dir nehmen solltest…

 

Nicht nur das, auch die Massenproduktion von tierischen Produkten hat sich drastisch verändert, da die Anforderungen gestiegen sind und die Bauernhöfe das Wachstum der Tiere auf unnatürliche Art und Weise fördern.

Das wirkt sich in hohem Maße auf das Endprodukt und seine Qualität aus.

Vor etwa 90-100 Jahren brauchten die Landwirte zum Beispiel fast 4 Monate, um ein Huhn von 2 bis 3 Pfund aufzuziehen.

 

Heutzutage dauert es nur noch etwa 50 Tage, um ein 6 Pfund schweres Huhn aufzuziehen!

Das führt zu trockenem, geschmacklosem Fleisch, das zu viel Wasser enthält und generell von schlechter Qualität ist.

 

Ob verarbeitete Lebensmittel schlecht für dich sind oder nicht, hängt letztendlich von deiner Ernährung, deinem Lebensstil und deinen Genen ab.

 

Das heißt, wenn du dich ausgewogen ernährst und genug Sport treibst, ist es unwahrscheinlich, dass der gelegentliche Genuss von verarbeiteten Lebensmitteln deiner Gesundheit schadet.

Wenn du jedoch viele verarbeitete Lebensmittel isst, besteht das Risiko, dass du einige gesundheitliche Probleme bekommst.

Die Lösung

Mit all dem oben Gesagten im Hinterkopf fragst du dich wahrscheinlich: Was ist die Lösung für all das?

 

Die Antwort lautet: Unterstützt lokale Bauernhöfe und kleine Unternehmen!

 

Eine der besten Entscheidungen, die du für deine Ernährung, deinen Körper und deinen Geist treffen kannst, ist es, einen Bauernhof in der Nähe zu finden, auf dem die Tiere mit Gras gefüttert werden.

 

Außerdem ist es eine gute Idee, einen lokalen Kleinbetrieb zu finden, der Obst und Gemüse biologisch und ohne gefährliche Zusatzstoffe anbaut.

Und nicht nur das: Im Gegensatz zu Lebensmitteln aus der Massenproduktion, die oft über weite Strecken transportiert werden, werden Lebensmittel aus der Region in der Nähe angebaut oder produziert.

 

Dadurch werden die Emissionen durch den Transport reduziert und die lokale Wirtschaft unterstützt.

 

Und wie du dir wahrscheinlich schon gedacht hast, sind Lebensmittel aus der Region in der Regel frischer und nährstoffreicher als ihre Pendants aus dem Supermarkt.

 

Wenn du also das nächste Mal Lebensmittel einkaufen willst, warum probierst du nicht etwas Neues aus? Suche nach Lebensmitteln aus der Region und überzeuge dich selbst davon, wie gut sie sein können.

Fazit

Hey, hört mal her… Wir wissen, dass bestimmte verarbeitete Lebensmittel wie Chips und Eiscreme lecker sind. Und ehrlich gesagt, du musst nicht komplett auf sie verzichten.

 

Du musst nur das Gleichgewicht zugunsten gut angebauter und gezüchteter Lebensmittel halten!

Finde einige lokale, kleine Unternehmen und du tust deinem Körper (und der lokalen Wirtschaft) einen Gefallen.

 

Wie, du weisst nicht welche Lebensmittel nun im Endeffekt gut für Dich und Dein Hashimoto sind?

Dann komm schnell zu uns in die Facebook Gruppe – Mit #Hashimoto und #Schilddrüsen- unterfunktion voll Energie und Leistung! 

 

Klick dazu den Button und starte noch heute in dein leichteres Leben mit Hashimoto… bis gleich