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Der Hashimoto-Mentor

Peter Gehlmann Brille

FACHBERATER FÜR HOLISTISCHE GESUNDHEIT III

Im Modul 3 meiner Ausbildung zum Fachberater für holistische Gesundheit ging es um zwei sehr bedeutsame Themen-Bereiche. Einerseits um den immens wichtigen Säure- Basen- Haushalt (Säure was? dachte ich mir als ich die Unterlagen aufschlug… doch dazu später mehr 😉 ) und andererseits ging es um das Thema ERNÄHRUNG…

Ich durfte also mehr erfahren zum:

Fachberater holistische Gesundheit III

Säure-Basen-Haushalt

in welcher Weise sich veränderte pH Werte auf unsere Gesundheit auswirken können. Ebenso lernte ich ob: Arthrose, Rheuma, Herzinfarkt und Krebs tatsächlich mögliche Folgen einer starken Übersäuerung des Körpers sind…

 

Was ist die Grundregulierung des Bindegewebes und eine Homöostase?

diese Fragen und was das alles in Bezug auf die Gesundheit bedeutet wird ebenfalls in diesem Modul geklärt – Wie gelangen also die Nährstoffe in unsere Zellen?

Über den Stoffwechsel ging es dann zu den einzelnen Makronährstoffen.

 

Was braucht der Mensch in seiner Ernährung?

Was geschieht mit Kohlenhydraten?

Welchen Stellenwert haben Fette für deine Gesundheit?

Ist Butter gesünder als Margarine? – diese Frage beantworte ich dir gerne vorab: Ja! ist sie, wenn sie vom Weidetier (also der Kuh, die hauptsächlich frisches Gras frisst) stammt.

Gibt es einen Zusammenhang zwischen Zuckerkonsum und Heißhungerattaken?

Sind Ballaststoffe unnützer Ballast?

Welche Aufgaben haben Proteine im Organismus? Gibt es Unterschiede zwischen pflanzlichen und tierischen Proteinen?

Ich erfuhr auch, wie wichtig oder unwichtig die biologische Wertigkeit eines Lebensmittels ist – und was eine biologische Wertigkeit überhaupt ist…

Obwohl ich mich schon seit langer Zeit nach Paleo ernähre und dachte ich kenne mich schon gut aus in diesen Themen Bereichen, konnte ich auch in diesem Modul wieder einiges dazu lernen. So habe ich nun “endlich” verstanden was eine Ketose ist und was hier im Körper passiert… 😉

Ich stellte beispielsweise meine Ernährung nochmals um. Ich esse nun nicht mehr täglich (mehrfach) Fleisch sondern bringe öfter mit fleischfreien Tagen und Fischgerichten Abwechslung in meinen Speiseplan…